герб
Администрация
Николаевского сельсовета
Поспелихинского района
Алтайского края

Приговором Поспелихинского районного суда осужден житель г.Рубцовска, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб человек

Приговором Поспелихинского районного суда житель г.Рубцовск осужден по п.«а» ч.4 ст.264 Уголовного кодекса РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Судом установлено, что он, управляя автомобилем по федеральной автомобильной дороге, вследствие нахождения в состоянии опьянения и утомленном состоянии утратил контроль за движением автомобиля, выехал на половину дороги, предназначенную для движения во встречном направлении, затем на левую обочину, где допустил наезд на тросовое ограждение с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП пассажир автомобиля получил телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП.

В ходе судебного следствия полностью опровергнута версия стороны защиты о том, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине потерпевшего, так как он вмешался в управление автомобилем.

Судом удовлетворены частично гражданские иски матери и сестры потерпевшего, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 1700000 рублей.

Следствие по уголовному делу проведено следователем следственной части ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора района

советник юстиции С.А. Чигарев