герб
Администрация
Николаевского сельсовета
Поспелихинского района
Алтайского края

Приговором Поспелихинского районного суда осужден житель Поспелихинского района за умышленно причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей

Приговором Поспелихинского районного суда осужден житель Поспелихинского района по ч. 4 ст. 111 УК РФ за умышленно причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей.

Установлено, что в одном из сел Поспелихинского района Алтайского края, 31.12.2023 между находящимися у себя дома в состоянии алкогольного опьянения сожителями, возник конфликт, в результате которого мужчина, несмотря на то, что в доме находился их совместный малолетний ребенок, нанес женщине один удар ножом в область живота. После получения указанного телесного повреждения женщина, не подав виду своему ребенку, что с ней что-то произошло, прилегла на диван в комнате, после чего скончалась под утро 01.01.2024 от обильной кровопотери.

Изначально мужчина пытался уйти от наказания, чтобы отвести от себя подозрения придумывал всяческие версии, вплоть до той, что якобы женщина вернулась с улицы с ранением живота. Однако, правоохранители выяснили, что женщина из дома не выходила, в результате чего мужчина дал признательные показания.

По итогу рассмотрения уголовного дела в суде, мужчину приговорили к 8 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.